Версия для слабовидящих


Лобойковская школа



set-4087.znaet.ru / Организация питания
Главная страницаКарта сайта



Организация питания

Питание организовано Лобойковской школой самостоятельно

 ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ  на 2021-22 учебный год.

  Примерное десятидневное меню и пищевая ценность приготовляемых .pdf


Положение об организации питания обучающихся Лобойковской школы

  Положение об организации питания в Лобойковской школе.pdf

Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" № 29-ФЗ от 2 января 2000 года Глава IV.1. Организация питания детей изменения внесены Федеральным законом №47-ФЗ от 1 марта 2020 года

 Горячаялиния Минпросвещения России

  Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов.pdf

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года Статья 37. Организация питания обучающихся.

  Статья 37 Организация питания обучающихся.pdf

Закон Волгоградской области Социальный кодекс Волгоградской области" № 246-ОД от 31 декабря 2015 года Статья 46. Меры социальной поддержки обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях в Волгоградской области.


Приказ КОНМП ВО от 01.09.2016 № 93. О частичной компенсации питания

  Приказ КОНМП ВО от 01.09.2016 № 93. О частичной компенсации питания.pdf

Приказ КОМПН ВО от 30.09.2020 № 120 О внесении изменений в приказ от 01.09.2016 № 93

  Приказ КОМПН ВО от 30.09.2020 № 120 О внесении изменений в приказ от 01.09.2016 № 93.pdf

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.", утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45

  Санитарно-эпидемологические правила и нормативы СанПиН_2_4_5_2409-08.pdf

Об утверждении СП 2.4.2. - 20 «Санитарно-эпидемиологические правила к устройству, содержанию, режиму работы организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

  СанПиН ДЕТИ на сайт.rtf

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

  Рекомендации по организации питания.pdf

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях.", утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18 мая 2020 года.

  Родительский котроль за организацией горячего питания.pdf

Министерство просвещения РФ Письмо от 9 сентября 2020 г. N ГД-1425/09

  Письмо Министерства просвещения РФ.pdf

Постановление Администрации Даниловского муниципального района от 24.08.2020 года № 116-п Об утверждении Порядка организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений Даниловского муниципального района Волгоградской области

  Постановление питание.pdf

О внесении изменений в Постановление Администрации Даниловского муниципального района от 24.08.2020 года № 116-п Об утверждении Порядка организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений Даниловского муниципального района Волгоградской области


  Постановление питание 120-п.pdf

Порядок организации горячего питания обучающихся общеобразовательных учреждений Даниловского муниципального района Волгоградской области

  порядок организации питания.docx

Приказ об организации питания в Лобойковской школе


Приказ о создании бракеражной комиссии в Лобойковской школе

  приказ о создании бракеражной комиссии в Лобойковской школе.pdf

О правилах здорового питания


1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.


Меню на каждый день...

 С 19 апреля 2021г. в соответствии с  решением федеральных органов управления образованием  ежедневное  меню размещается на сайте школы , также и  в соседнем разделе  food.

  Меню на18.10.2021г.pdf

  Меню на 19.10.2021г.pdf

  Меню на 20.10.2021г.pdf

  Меню на 21.10.2021г.pdf

  Меню на22.10.2021г.pdf

Ответственное лицо за организацию питания завхоз Руденко Ольга Ивановна

Контактные данные: телефон 8(84461) 5-66-99.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Питание обучающихся Лобойковской школы возобновляется  01 сентября 2021г. в связи с началом нового учебного года. Приятного всем аппетита!

    Одна из тысяч...

    Здесь корни страны,здесь истоки народа, Снегов белизна, алый отблеск восхода, И купол небес ослепительно синий, И сельская школа - надежда России...

    Министерство просвещения Российской Федерации

    Всю необходимую информацию Вы можете получить на сайте Министерства просвещения Российской Федерации. 

    Администрация Даниловского муниципального района



    © 2005-2021
    Направление.RU
     

    Веб-офис - система управления сайтомредактировать содержание сайта
    Адрес: 403380.ул.Придорожная.17.сЛобойково.Даниловского района Волгоградской области Телефон: 8-84461-5-66-99  E-mail: loboikov-skola@inbox.ru

    Материалы данного сайта подготовлены и размещены с соблюдением положений и норм законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.